Commandez vos légumes frais...

Chaque début de semaine, j'envoie un email aux clients qui ont souhaité s'inscrire (via le site ou en me donnant leur adresse mail). Cet email contient diverses informations (re-démarrage des marchés, arrêt en fin de saison, promotions) mais surtout la liste des légumes proposés qui varie selon la saison, les éventuels problèmes culturaux (climat, ravageurs, etc) ainsi que les modalités qui accompagnent vos commandes. 

Vous pouvez composer librement votre panier "personnalisé" en choisissant les quantités de chaque espèce que vous souhaitez ou me demander de préparer un panier pour un montant fixe (10, 15, 20 euros) qui comportera un peu de chaque légume de la semaine. 

 

Les commandes se passent par email ou par sms, il est plus facile pour moi d'avoir une trace écrite lors de la préparation de la commande ; en effet, en pleine saison, entre les marchés tous les matins, les livraisons, les champs... Je n'ai pas vraiment la possibilité de reporter votre commande sur mon agenda qui est souvent.... Trèèès loin de l'endroit où je me trouve ! 

 

Dans cet email ou ce sms, vous indiquez donc votre commande détaillée ainsi que votre nom et l'endroit où vous viendrez chercher vos petits légumes tout frais de la récolte de la veille ou du matin même et qui coloreront vos panières et vos plats ! Vous pouvez commander jusqu'à la veille, minuit (sauf pour les commandes de quantité où il vaut mieux me prévenir deux jours à l'avance au moins afin que je puisse programmer au mieux les récoltes ou le conditionnement de votre panier).

 

Vous pouvez me retrouver tous les matins (à part le lundi) sur les marchés locaux (Bretenoux, Beaulieu, Argentat, Meyssac, Saint Céré) et à la ferme le vendredi soir à 18h30 uniquement sur commande préalable.

Vous trouverez également mes produits dans divers magasins, Saint Céré, Argentat, Brive... Si besoin, dans la semaine !

Voici la liste des légumes que je cultive chaque année, en plus ou moins grandes proportions selon les espèces: 

 

- Radis de printemps

- Salades (Batavias)

- Oignons frais

- Fraises

- Pommes de terre nouvelles et de conservation

- Courgettes, vertes, jaunes et blanches

- Aubergines, violettes, blanches, roses, vertes et zébrées

- Poivrons, verts et blancs d'abord puis, à maturité, jaunes, rouges, chocolats

- Tomates anciennes, rouges, roses, vertes, blanches, jaunes, oranges, bleues

- Artichauts

- Concombres

- Asperges

- Courges (bleues, potimarrons, butternuts, musquées)

- Navets, violets, blancs et jaunes

- Radis d'hiver, noirs, bleus, blancs

- Blettes de couleur

- Oignons de conservation

- Noix (je sais, elles ne font pas partie des légumes !! )

 

Cette liste n'est jamais complète dans les emails que je vous envoie car chaque espèce appartient à une saison précise !

 

Je ne fais pas d'achat-revente et c'est pourquoi vous ne trouverez jamais de tout sur mon banc. Je dois faire également face à des "trous de production" totalement normaux et qui peuvent apparaître même en pleine saison ; parfois, les plantes éprouvent de la fatigue, comme nous et il faut leur laisser le temps de marquer une pause avant de repartir !