Pour cet hiver, je prévois quelques feuilles à vous mettre sous la dent.
Outre les pommes de terre, les choux, la mâche et les navets, j'ai également semé des courgettes rondes qui devraient, si le climat reste doux jusqu'en décembre, donner de jolis fruits pour fin novembre et décembre, peut-être même jusqu'à Noël.
Pour vous, j'ai réfléchi à des variétés s'accordant avec le climat et qui apporteront une jolie touche colorée lorsque les arbres auront perdu leurs feuilles....
Courgettes rondes vertes, jaunes et orange vous offriront de belles entrées ou des plats originaux si elles sont farcies !
Il y aura aussi des betteraves rouges et jaunes, qui sont encore à l'état de plantules pour le second lot :
Ainsi que de la moutarde (mélange de variétés et donc de couleurs) indienne et japonaise ; les feuilles se consomment crues (dans les salades) ou cuites. La moutarde indienne est plus épicée que la japonaise.
Et petite touche originale : les choux brocolis violets (ils perdent leur couleur à la cuisson mais il la conserve s'ils sont crus ou cuits très doucement à la vapeur).
Les petits plants poussent tranquillement mais vont devoir passer l'hiver pour une récolte située aux alentours de mars et avril : j'espère qu'ils réussiront à produire !
Écrire commentaire